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sucré salé
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30 juin 2006

Un camaïeu d'épices livré en recettes

Un camaïeu d'épices livré en recettes
L e tour du monde des épices. C'est ce que propose de découvrir «Epices, un monde de saveurs» . De l'alpinia galanga (ou, plus simplement galanga, que l'on peut trouver au marché du vendredi à Ma Campagne, à Angoulême), un rhizome de la famille du gingembre...
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27 juin 2006

L'été des condiments et chutneys

L'été des condiments et chutneys
S auge, aneth, basilic, tomates, piments, poivrons et autres melons ont envahi jardins et étals de marché. C’est le moment de préparer les réserves pour les longues soirées d’hiver même si on les espère lointaines. La styliste culinaire Marie Leteuré,...
25 juin 2006

Aubergines grillées

Aubergines grillées
R ecette clin d'oeil d' Aubergines grillées , trouvée par Maman sur une serviette en papier. Ingrédients: aubergines ail thym huile d'olive Réalisation (comme décrit sur la serviette): Coupez les aubergines en deux dans le sens de la longueur. Incisez...
23 juin 2006

A la pêche aux moules

A la pêche aux moules
L a belle saison vient de commencer pour les moules de bouchots, qui s’amoncellent sur les étals des poissonniers. Et c’est là que, chez le libraire, on découvre «Moules & co» , un ouvrage concocté par le chef Jacques Le Divellec, du restaurant éponyme...
20 juin 2006

De la mer à l'assiette

De la mer à l'assiette
O riginal. «Saveurs de la mer» est plus qu’un petit livre de 30 recettes sur les poissons et crustacés. Dans cet ouvrage, les auteurs proposent aussi, pour chaque plat, le nombre de calories –certains plats donnent très bonne conscience!–, des astuces,...
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13 juin 2006

De la bière à toutes les sauces

De la bière à toutes les sauces
B londe, brune, ambrée... Du Nord, de Belgique, d'Alsace, d'Allemagne, et même de Tahiti... En soupe, au poisson, aux abats, en sauce, en dessert... Qui l'eut cru, que la cuisine à la bière pouvait être aussi variée? Pierrot de Lille et Patrick Villechaise,...
7 juin 2006

Camaïeu de salades

U n assortiment de salades qui a beaucoup plu, l'an dernier, lorsqu'on a pendu la crémaillère de notre petite maison... Un Camaïeu de salades . En fait, créées en fonction de la couleur des aliments de base. A vous d'en trouver d'autres. Car à ce jeu-là,...
6 juin 2006

Des brochettes avec les potes

Des brochettes avec les potes
C 'est la saison. Un barbecue et quatre potes pour nous aider à réussir «Brochettes et grillades» . Au menu: côtes de porc miel-gingembre, brochettes d'agneau aux figues sèches (agrémentées d'un soupçon de vanille) ou bar grillé au fenouil. Même technique...
5 juin 2006

Fricassée de petits pois

Fricassée de petits pois
C ertains –et j'en connais quelques-uns– se damneraient pour cette Fricassée de petits pois plat de petits pois que l'on fait surtout en mai et en juin, au moment où les pois arrivent sur le marché et qu'ils ont encore ce petit goût sucré. Le terme de...
2 juin 2006

Chou nouveau farci

Chou nouveau farci
Q uel plaisir de voir apparaître les choux nouveaux sur les étals des marchés. Voici la recette du Chou nouveau farci , toute simple, soufflée par Maman, pour utiliser ce légume riche de nombreuses vertus. Ingrédients: un peu d'huile un chou pointu des...
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