Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
sucré salé
sucré salé
2 juin 2006

Chou nouveau farci

chou2Quel plaisir de voir apparaître les choux nouveaux sur les étals des marchés. Voici la recette du Chou nouveau farci, toute simple, soufflée par Maman, pour utiliser ce légume riche de nombreuses vertus.


Ingrédients:

  • un peu d'huile
  • un chou pointu
  • des oignons
  • 300 g de chair à saucisse
  • 200 g de boeuf hachée
  • un oeuf
  • deux cuillerées de farine
  • sel, poivre

Réalisation:

Coupez les feuilles du chou. Lavez-les. Réservez dans la passoire.

Mettez votre viande (porc et boeuf) dans un grand bol. Ajoutez un oeuf, le persil cisaillé, l'oignon coupé en petits morceaux. Brassez le tout. Ajoutez la farine tamisée. Remuez encore. Salez, poivrez.

Prenez vos feuilles de chou. Mettez la farce au milieu. Repliez les feuilles autour des petits pâtés de viande. Vous pouvez mettre un bout de ficelle en coton pour maintenir les pâtés, mais ce n'est pas forcément nécessaire.

Faites revenir ces feuilles farcies dans une cocotte. Profitez de la bonne odeur qui se dégage. Quand les feuilles sont légèrement brunies, baissez le feu. Ajoutez un tout petit peu d'eau. Couvrez. Le plat est cuit en une petite demi-heure.

Variante:

Le chou se marie très bien avec la viande de porc.

Vous pouvez ainsi, ce qui m'arrive parfois, simplement faire revenir les feuilles de chou coupées en lanières avec de la chair à saucisse, de l'oignon, du sel et du poivre.

Petit plus: servez avec des coquillettes. C'est excellent!

Autre variante:

Prenez un chou, coupez les feuilles en lanières. Lavez-les. Puis faites-les revenir avec un oignon dans une cocotte à fond épais. Ajoutez aussi des gousses d'ail avec la peau. Salez, poivrez, ajoutez un peu d'eau.

Prenez ce mélange et déposez-le dans un plat. Mettez, par-dessus, un rôti de porc. Faites cuire au four.

Publicité
Commentaires
sucré salé
Publicité
Archives
Publicité