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sucré salé
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18 octobre 2006

Terrines des villes, terrines des champs

terrinessElle avait présenté ses bocaux. Elle propose aujourd'hui ses terrines. Cendrine Dominguez revient avec des idées à faire soi-même, que l'on ait une heure ou une après-midi devant soi. Du très classique d'abord, avec les traditionnels pâtés de campagne, de foies de volailles, à la viande, ou de cochon. Celui dont elle a réalisé «plusieurs variantes» quand, plus jeune, «l'on tuait le cochon chaque année avec mes grands-parents». Du festif aussi, avec une quinzaine de recettes autour du foie gras – pratique à l'approche des fêtes de fin d'année –. Mais aussi de l'original, comme cette «terrine de raie aux asperges et tomates», celle faite de «chèvre aux olives, noix et miel». Et, le must du must, la «terrine de moules au safran et aux oranges»... Enfin, l'animatrice a pensé à intégrer des recettes de pain (blanc, campagne, tressé aux noix et aux figues, aux champignons des bois...) et de chutneys (mangues, bananes et dattes, poires et cannelle...) pour accompagner tous ces pâtés et terrines.

«Les terrines de Cendrine», de Cendrine Dominguez, coll. Toqués de cuisine, éd. Hachette Pratique, 160 pages, 18€.

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