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sucré salé
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18 octobre 2006

Terrines des villes, terrines des champs

Terrines des villes, terrines des champs
E lle avait présenté ses bocaux. Elle propose aujourd'hui ses terrines. Cendrine Dominguez revient avec des idées à faire soi-même, que l'on ait une heure ou une après-midi devant soi. Du très classique d'abord, avec les traditionnels pâtés de campagne,...
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15 août 2006

Fous les tiramisus !

Fous les tiramisus !
O n connaissait le traditionnel –mais non moins grandissime – tiramisu au café et au cacao amer. On rêvait de tous les autres... Un petit ouvrage, «Tiramisu», propose 30 idées de ballades gustatives de ce dessert italien. Jugez plutôt: «tiramisu de l’apicultrice»,...
8 août 2006

Pour n'en faire qu'une bouchée

Pour n'en faire qu'une bouchée
L ’ouvrage, qui regroupe 30 recettes, s’intitule «Petits fours» . Et, effectivement, tout y est petit. Des macarons aux chaussons, des galettes aux tartelettes, en passant par les quiches et les feuilletés. Des idées originales pour apéritif ou buffet,...
1 août 2006

Succomber aux saveurs de l'Orient

Succomber aux saveurs de l'Orient
«Cuisine orientale entre copains». Voilà un livre qui donne autant envie de se plonger les mains dans le boulgour, les épices, la pâte et les dattes que dans ses pages. Des pages colorées et rythmées qui racontent de nombreuses histoires de table. Où...
11 juillet 2006

Des tapas ou l'Espagne à la maison

Des tapas ou l'Espagne à la maison
U n ouvrage qui peut aisément se classer dans les « beaux livres » . «Tapas & pinchos » de Marie-France Chauvirey, illustré de très belles photos réalisées par Hubert Froget, fait un large tour du monde des tapas. De leur histoire, de leur culture. Et...
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4 juillet 2006

Des granités pour se rafraîchir

Des granités pour se rafraîchir
B esoin de vous rafraîchir? Catherine Nicolas propose une trentaine de recettes de granités –de la glace pilée mélangée à différents ingrédients–, qui donnent un coup de punch à tout moment de la journée. Car l’auteur débute son ouvrage par un petit-déjeuner...
30 juin 2006

Un camaïeu d'épices livré en recettes

Un camaïeu d'épices livré en recettes
L e tour du monde des épices. C'est ce que propose de découvrir «Epices, un monde de saveurs» . De l'alpinia galanga (ou, plus simplement galanga, que l'on peut trouver au marché du vendredi à Ma Campagne, à Angoulême), un rhizome de la famille du gingembre...
27 juin 2006

L'été des condiments et chutneys

L'été des condiments et chutneys
S auge, aneth, basilic, tomates, piments, poivrons et autres melons ont envahi jardins et étals de marché. C’est le moment de préparer les réserves pour les longues soirées d’hiver même si on les espère lointaines. La styliste culinaire Marie Leteuré,...
23 juin 2006

A la pêche aux moules

A la pêche aux moules
L a belle saison vient de commencer pour les moules de bouchots, qui s’amoncellent sur les étals des poissonniers. Et c’est là que, chez le libraire, on découvre «Moules & co» , un ouvrage concocté par le chef Jacques Le Divellec, du restaurant éponyme...
20 juin 2006

De la mer à l'assiette

De la mer à l'assiette
O riginal. «Saveurs de la mer» est plus qu’un petit livre de 30 recettes sur les poissons et crustacés. Dans cet ouvrage, les auteurs proposent aussi, pour chaque plat, le nombre de calories –certains plats donnent très bonne conscience!–, des astuces,...
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