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sucré salé
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4 avril 2006

De l'amour en bocal

cendrine3Cendrine, on aimerait l’avoir comme copine. Son côté gourmand pétillant. Son côté cuisine en famille ou entre amis. «Si je pouvais, je mettrais tout en bocal: l’amour, l’amitié, la vie», raconte l’ex-mannequin et animatrice. Pour elles, les bocaux, «ça conserve aussi les souvenirs, comme ceux des moments où vous avez, avec des enfants, des parents, des copains, cueilli des fruits, épluché des légumes, pleuré en découpant les oignons, rigolé en cuisinant les chutneys». Alors, forcément, les bocaux –superbement mis en scène dans son livre– font envie. Qu’ils soient salés (cèpes marinés, ail à l’huile), vinaigrés (moutarde au miel, petits oignons à l’aigre-doux), sucrés (confiture tricolore, marmelade à la menthe, chutney d’automne, gelée de citron au thé) ou alcoolisés (bocal du vieux garçon, châtaignes au kirsch), ils ne peuvent être que bons. Que me reste-t-il comme bocaux vides dans le placard?

"Les bocaux de Cendrine", de Cendrine Dominguez, coll. Toqués de cuisine, éd. Hachette Pratique, 160 pages, 18€.

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